Importent G.K - नदियों के किनारे बसे शहर

Importent G.K - नदियों के किनारे बसे शहर

09-02-2019 By Sukhdev Singh 1920

नदियों के किनारे बसे शहर - 2

 

1. कानपुर किस नदी के किनारे बसा है

A. गंगा

B. अलकनंदा

C. सरयू

D. गोमती

Answer - a

 

2. बद्रीनाथ किस नदी के किनारे बसा है

A. सरयु

B. अलकनंदा

C. गोमती

D. चंबल

Answer :- b

 

3. अयोध्या किस नदी के किनारे बसा है

A. गोमती

B. गंगा

C. सरयू

D. अलकनंदा

Answer  - c

 

4. जौनपुर किस नदी के किनारे बसा है

A. चंबल

B. गोमती

C. अलकनंदा

D. गोमती

Answer -b

 

5. कोटा किस नदी के किनारे बसा है

A. महानदी

B. हुगली

C. मौसी

D. चंबल

Answer - d

 

6. संबलपुर किस नदी के किनारे बसा है

A. महानदी

B. कृष्णा

C. कावेरी

D. गोमती

Answer - a

 

7. कोलकाता किस नदी के किनारे बसा है

A. हुगली

B. महानदी

C. कृष्णा

D. कावेरी

Answer - a

 

8. कटक किस नदी के किनारे बसा है

A. महानदी

B. कृष्णा

C. कावेरी

D. गोमती

Answer - a

 

9. हैदराबाद किस नदी के किनारे बसा है

A. मूसी

B. कृष्णा

C. कावेरी

D. गोमती

Answer - a

 

10. विजयवाड़ा किस नदी के किनारे बसा है

A. कृष्णा

B. कावेरी

C. गोमती

D. सतलुज

Answer - a

 

11. तिरुचिरापल्ली किस नदी के किनारे बसा है

A. गोमती

B. कावेरी

C. कृष्णा

D. नर्मदा

Answer - b

 

12. लखनऊ किस नदी के किनारे बसा है

A. गोमती

B. राम गंगा

C. ब्रह्मपुत्र

D. ताप्ती

Answer - a

 

13. फिरोजपुर किस नदी के किनारे बसा है

A. सतलुज

B. नर्मदा

C. ब्रह्मपुत्र

D. ताप्ती

Answer - a

 

14. जबलपुर किस नदी के किनारे बसा है

A. नर्मदा

B. ब्रह्मपुत्र

C. ताप्ती

D. नर्मदा

Answer - a

 

15. बरेली किस नदी के किनारे बसा है

A. राम गंगा

B. ब्रह्मपुत्र

C. ताप्ती

D. महानदी

Answer - a

 

16. गुवाहाटी किस नदी के किनारे बसा है

A. ब्रह्मपुत्र

B. महानदी

C. चंबल

D. कृष्णा

Answer - a

 

17. सूरत किस नदी के किनारे बसा है

A. ताप्ती

B. ब्रह्मपुत्र

C. गंगा

D. यमुना

Answer - a